Das Restaurant Puig de Santa Magdalena
Das Restaurant Puig de Santa Magdalena auf Mallorca liegt ebenso wie die Ermita Santa Magdalena auf dem gleichnamigen Berg in der Nähe der Stadt Inca in der Inselmitte.
Der Puig de Santa Magdalena, der Hausberg der Stadt Inca, ist über eine kurvige Straße erreichbar, die sich durch die Àrea recreativa del Puig de Santa Magdalena bis zum Gipfel windet. Von Inca sind es lediglich 5 Kilometer bis zum Gipfel, von den umliegenden mallorquinischen Orten Sineu, Sencelles und Muro 15 bis 17 Kilometer.
Nachdem man sich den Serpentinen folgend den Berg bis auf 287 Meter Höhe hochgearbeitet hat – ob zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Auto – erreicht man ein Plateau, von dem man einen fantastischen Rundumblick hat, der über Inca bis in das naheliegende Tramuntana Gebirge, die malerischen Orte von Mallorcas Inselmitte, die Ostküste sowie den Süden bis zur Hauptstadt Palma de Mallorca geht. Dieser Ort ist tagsüber und in den Abendstunden sowohl bei den Einheimischen als auch bei Touristen sehr beliebt.
Und auf diesem besonderen Plateau kann man vorzüglich Essen und Trinken. Ist man erstmal auf dem Plateau, kann man das Restaurant nicht übersehen. Um dorthin zu gelangen, nutzt man am besten die offizielle Restaurantadresse Carretera de Santa Magdelena, 07300 Illes Balears. Vor dem Restaurant gibt es ausreichend kostenlose Parkmöglichkeiten.
Von außen strahlt das Restaurant den authentisch rustikalen Charakter der mallorquinischen Architektur wieder. Das Haus mit den massiven Natursteinmauern passt perfekt zu der ländlichen Umgebung. Die dicken, von außen offen liegenden Steinwände halten im Sommer die Hitze ab und speichern im Winter die Wärme.
Einer der Hauptanziehungspunkte des Restaurants ist die Außenterrasse, von der man den perfekten Blick hat. Diesen genießt man ebenso aus dem gemütlichen Innenbereich, der in einem zugleich modernen und traditionellen mallorquinischen Stil eingerichtet ist. Das Gebälk des Daches liegt frei und passt farblich perfekt zu dem Boden und den in einem schlichten weiß verputzten Wänden.
Der Service im Restaurant Puig de Santa Magdalena ist ausgezeichnet und die Servicekräfte mehrsprachig. Auch zeichnete sich die Küche durch eine besondere Flexibilität aus, denn man ging in unserem Fall sofort auf einen besonderen Wunsch ein, der nicht auf dem Menü zu finden war und bereitete diesen zu. In unserem Fall war es auch möglich, einen Hund in den Gastraum zum Essen mitzunehmen, was in vielen Restaurants auf Mallorca nicht Standard ist.
Die Speisekarte des Restaurant Puig de Santa Magdalena
Die Speisekarte des Restaurant Puig de Santa Magdalena spiegelt die Vielfalt der traditionellen mallorquinischen Küche wieder, die von den landwirtschaftlichen Erzeugnissen der Insel Mallorca und Einflüsse aus der spanischen und arabischen Kultur stark geprägt ist und sich durch frische, lokale, regionale Zutaten sowie eine rustikale Zubereitung auszeichnet.
Das Angebot an Vorspeisen – spanisch Entrantes – ist groß. Darunter finden sich Croquetas Variadas, Chipirones con Sobrasada, Calamar Andaluza, Frito de Cordero, Gambones a la Plancha und natürlich auch das auf der Insel so beliebte Pan, Aceitunas y Aioli.
Ferner gibt es eine ausreichend große und exzellente Auswahl an Hauptgerichten mit Fleisch – sogenannte Carnes Brasa y Elaboradas. Dies beinhaltet Entrecot de Ternera Frisona, Picana Black Angus, Chuleton de Ternera, Solomillo de Vaca con Foie, Secreto Iberico, Costillas de Cordero. Es ist nicht ungewöhnlich, dass einem ein besonderes Fleisch – Carnes Premium – angeboten wird, das nicht auf der Karte steht. Geheimtipp: Fragen Sie danach!
Neben Fleischgerichten werden auch Fischgerichte angeboten – Pescados. Darunter finden sich unter anderem Dorada a la Espalda, Salmon a la Plancha, Calamar a la Brasa, Bogavante con Huevos Rotos, Bacalao con Sobrasada y Miel sowie Bacalao Salsa de Puerros.
Auch Vegetarier kommen mit dem Angebot an Veggie & Vegan auf ihre Kosten. Dies beinhaltet unter anderem Espaguetis al Pesto Genoves, Lasana de Verduras, Parrallada de Verduras, Ensalada Mediterranea, Ensalada Tropical und Paella de Verduras.
Ein großes Angebot an Getränken, darunter regionale Weine, mallorquinischen Kaffeespezialitäten und frisch zubereiteten Desserts – Postres – runden das kulinarische Erlebnis ab.
Die Ermita Santa Magdalena
Der Puig de Santa Magdalena beherbergt neben dem Restaurant eine Einsiedelei gotischen Ursprungs mit dem Namen Ermita Santa Magdalena. Die Ermita ist ein imposantes religiöses Gebäude mit einem alles überstrahlenden Glockenturm.
Bereits im Jahre 1240 wurde an der gleichen Stelle eine Kapelle errichtet und zwei Jahrhunderte später ein Franziskanerkloster gegründet. Über die Jahrhunderte wechselte die Nutzung des Gebäudes, bis dort eine Gemeinschaft von Eremiten einzog.
Fazit – Top Inca Restaurant auf dem Puig de Santa Magdalena
Das Restaurant Puig de Santa Magdalena ist eine kulinarische Reise in die Seele Mallorcas. Hoch oben auf dem gleichnamigen Berg thront das Restaurant wie eine Oase der Ruhe und bietet einen atemberaubenden Panoramablick über die Baleareninsel, der allein schon die Anfahrt lohnt.
Sobald man im Restaurant Platz nimmt, wird man mit der herzlichen Gastfreundschaft empfangen, die typisch für die Region ist.
Die authentische mallorquinische Küche verwöhnt den Gaumen mit traditionell zubereiteten Gerichten, die aus frischen, lokalen Zutaten bestehen. Ob zartes Lamm oder Steak, knuspriger Fisch oder ein vegetarisches Essen – jedes Gericht erzählt die Geschichte der Insel. Begleitet von einem Glas regionalen Wein oder erfrischend kühlem Bier und den wärmenden Sonnenstrahlen, die die Landschaft in ein goldenes Licht tauchen, wird das Essen zu einem Erlebnis für alle Sinne.
Wer das wahre Mallorca spüren möchte, fernab vom Trubel der Touristenzentren, sollte sich die kulinarische und landschaftliche Magie des Puig de Santa Magdalena nicht entgehen lassen. Ein Besuch hier ist nicht nur ein Essen, sondern eine Erinnerung, die lange nachhallt. Aus diesen Gründen ist das Fazit klar: Das Puig de Santa Magdalena Restaurant zählt zu den Top Inca Restaurants.
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