Kaffee trinken auf Mallorca

Kaffee trinken hat in Spanien eine besondere Bedeutung. Die beliebte Balearninsel Mallorca hat eine ausgeprägte Kaffeekultur mit eigenen Traditionen und Vorlieben. Es ist üblich, sich mit Freunden oder Familienmitgliedern in mallorquinischen Cafés zu treffen, lebendige Orte mit einer einladenden und geselligen Atmosphäre, um zum Beispiel einen Cafe Solo, Cafe Cortado, Cafe con Leche, Cafe Americano, Café Manchado, Café con Hielo, Cafe Carajillo, Cafe Doble oder Cafe Bombón zu trinken. Wer mehr über Kaffee trinken auf Mallorca wissen möchte, insbesondere zu den beliebtesten Kaffeesorten und Kaffeevarianten, findet hier alle Informationen.

Inhaltsverzeichnis

Welche Kaffeearten gibt es in Spanien?

In Spanien gibt es sehr viele Kaffeesorten und Zubereitungsarten, denn Spanien hat eine lange Tradition der Kaffeekultur und Kaffee ist viel mehr als nur ein heißes Getränk.

Kaffee in Spanien wird zu verschiedenen Tageszeiten und in verschiedenen Formen genossen. Morgens wird ein Café Solo oder ein Cortado getrunken, während des Tages Kaffeevariationen wie zum Beispiel Café con Leche oder ein Café Americano und nach dem Esssen gerne ein Espresso oder ein Carajillo.

Un cafe por favor, aber welchen?

Die Kaffeesorten auf Mallorca gleichen denen auf dem spanischen Festland, aber es gibt regionale Unterschiede und spezifische Variationen. Un cafe por favor, aber welchen? Die Frage wird im folgenden beantwortet:

Zu den wichtigsten Mallorca Kaffees gehört der Cafe Solo, der gerne als der Cafe Spaniens bzw. der Spanien Standardkaffee, angesehen wird. Auf Mallorca ist der Café Solo ein einfacher Espresso, der in einer kleinen Tasse serviert wird und der normalerweise stark und kräftig im Geschmack ist. Wer als un cafe por favor bestellt, bekommt einen kräftigen, aromareichen Kaffee, der aus hochwertigen Kaffeebohnen hergestellt wird.

Doble bedeutet doppelt auf Spanisch und genau dafür steht der Café Doble, einen doppelten Kaffee.  Der Café Doble – der doppelte Kaffee – ist im Grunde ein doppelter Cafe Solo und wird ebenfalls in einer kleinen Tasse serviert. Durch die doppelte Menge an Kaffee, durch die das heiße Wasser gepresst wird, entsteht ein intensiver Kaffeegeschmack, der besonders gerne am Morgen genossen wird.

Der Cafe Cortado ist eine köstliche Variante des Cafe Solo, die in einer kleinen Tasse serviert wird, die zur Hälfte mit kräftigem Espresso und zur Hälfte mit aufgeschäumter Milch befüllt ist. Der Café Cortado auf Mallorca – auch Corto Cafe und Espresso Cortado genannt – wird von Kaffeeliebhabern gerne morgens zum Frühstück oder am Nachmittag getrunken, die die köstliche Kombination aus kräftigem Espresso und cremiger Milch genießen.

Der Cafe Americano ist eine beliebte Kaffeevariation, die über den ganzen Tag getrunken wird. Der Café Americano wird in einem Glas oder einer größeren Tasse serviert. Bei der Zubereitung wird normalerweise ein kräftiger Espresso mit heißem Wasser aufgegossen, so dass der amerikanische Café weniger konzentriert und milder im Geschmack ist als ein Café Solo. In Einzelfällen wird der Café Americano auch wie ein normaler Filterkaffee hergestellt.

Der Café Largo ist weniger kräftig als der Café Americano, weil mehr Wasser durch das Kaffeepulver gepresst wird. Durch diese Zubereitung entstehen mehr Bitterstoffe, die den Café Largo – den langen Kaffee – etwas bitter schmecken lassen.

Ein Café Descafeinado auf Mallorca ist eine Kaffeevariation ohne Koffein. Die Zubereitung erfolgt wie bei allen anderen Kaffeesorten, mit dem Unterschied, dass entkoffeinierte Kaffeebohnen verwendet werden. Wer einen Cafe Descafeinado bestellt, wird einen Café Solo bekommen. Aber dieser Kaffee kann auch zum Beispiel als Americano, Cortado oder Café con Leche zubereitet werden.

Eine sehr beliebte Kaffeevariation ist der Cafe con Leche, der in vielen Restaurants, Bars und Cafes serviert wird und ein wichtiger Bestandteil der Kaffee Kultur Mallorcas ist. Die Basis eines Café con Leche – Kaffee mit Milch – ist ein kräftiger Espresso, der dann mit aufgeschäumter, heißer Milch gemischt wird. Dies ergibt eine leckere Balance zwischen dem starken Kaffeegeschmack und der cremigen Textur der Milch. Der Café Leche wird in einer größeren Tasse serviert, teilweise wird die Milch in einem separaten Gefäß gebracht.

Teilweise findet man auf der Kaffeekarte auch den Café Leche y Leche. Dieser Kaffee “Milch und Milch” ist eine Kombination aus zwei Sorten Milch, der cremigen und süße Kondensmilch und aufgeschäumter Milch, was zu einem sehr milden und süßen Geschmackserlebnis führt.

Gerne mit einem Café con Leche verwechselt wird der Cafe Manchado, dem sogenannten befleckten Kaffee. Die Basis des Café Manchado ist ein Espresso, der von einem Hauch von Milch befleckt wird. Im Vergleich zum Café con Leche mit seiner ausgewogenen Mischung aus Espresso und Milch enthält ein Café Manchado weniger Milch und mehr Kaffee, was zu einem stärkeren Kaffeegeschmack führt.

Zu den spanischen Kaffees gehört auch der Cafe Cappuccino, der aus einem kräftigen Espresso, heißer Milch und Milchschaum besteht, der gerne mit Kakao oder Schokoladenpulver bestäubt wird. Der in einer kleinen Tasse oder einem Glas servierte Cappuccino bietet Kaffeeliebhabern eine sehr gute Balance aus cremiger Milch, luftigem Milchschaum und dem geschacksintensiven Espresso.

Der Café con Hielo ist eine erfrischende Art, Kaffee auf Mallorca zu genießen, besonders an warmen Tagen. Der sogenannte Kaffee mit Eis wird gerne am Nachmittag getrunken, denn er kombiniert den kräftigen Espresso mit der erfrischenden Kühle von Eiswürfeln und bietet eine angenehme Abwechslung zu heißen Kaffeegetränken. Die Eiswürfel und der Espresso werden normalerweise separat serviert. Schüttet man den Espresso über die Eiswürfel, kühlt der Kaffee sofort ab.

Ebenfalls eine beliebte Kaffeespezialität auf Mallorca ist der Café Carajillo. Dabei wird beim Cafe Carajillo ein Cafe Solo mit einem erwärmten Shot Cognac, Brandy, Rum oder Whiskey kombiniert. Gerne wird der Carajillo mit einer Scheibe Orange oder Zitrone serviert.

Auf der Kaffeekarte findet sich auch das traditionelles Kaffeegetränk Café Barraquito mit einer Geschmackskombination aus würzigen, süßen und zitrusartigen Aromen. Der Cafe Barraquito besteht aus einer kleinen Menge Kondensmilch, über die ein Espresso gegossen wird. Danach folgt ein Schluss spanischer Likör, heiße Milch, geschäumte Milch und abschließend eine Zitronenscheibe und eine Prise Zimt. Die einzelnen Schichten und die dekorative Garnierung machen den Café Barraquito zu einem besonderen Genuss.

Ein köstliches und einfach herzustellendes Kaffeegetränk mit spanischem Ursprung ist der Café Bombón, der bekannt ist für seine Kombination aus dem geschmacksintensiven Espresso – Cafe Solo – und der Süße der Kondensmilch. Optisch ist der Cafe Bombon, der in einem Glas serviert wird, aufgrund der klaren zwei Schichten von Espresso und Kondensmilch sehr ansprechend. Die Mallorquiner trinken diesen Cafe gerne nach dem Essen als Nachtisch.

Wie heißt ein normaler Kaffee in Spanien?

Der normale Kaffee in Spanien und Mallorca ist der Cafe Solo. Dieser besteht nur aus der einen Zutat Kaffee und wird oft als erster Kaffee am Morgen getrunken.

In vielen spanischen Cafés ist der Café Solo eine alltägliche Bestellung und auch auf Mallorca ein wichtiger Bestandteil der Kaffeekultur.

Wie heißt der kleine spanische Kaffee?

Der kleine spanische Kaffee ist der Cafe Solo und der Cafe Cortado. Beide werden in kleinen Tassen serviert und sind aufgrund ihres kräftigen Kaffeegeschmacks und einfachen und schnellen Zubereitung so beliebt.

Was ist ein Cortado in Spanien?

Ein kräftig schmeckende Café Cortado – eine Mischung aus Espresso und heißer Milche – ist eine der beliebtesten Kaffeevarianten in Spanien. Dabei bedeutet Cortado übersetzt geschnitten und bezieht sich auf die Tatsache, dass der Espresso mit derselben Menge an heißer Milch geschnitten bzw. gemischt wird.

Was kostet Kaffee auf Mallorca?

Die Kosten für einen Kaffee auf Mallorca variieren je nach Art des Kaffees und der Örtlichkeiteit dess Cafes, Restaurants und der Bar, in der dieser serviert wird.

Ein Café Solo ist die günstigste Form, Kaffee auf Mallorca zu genießen. Der Cafe Solo kostet in der Regel zwischen 1,50 € und 2,00 €. Etwas teurer ist der Cafe Cortado, da dieser zusätzlich mit geschäumter Milch versetzt wird. Dasselbe gilt für den Milchkaffee – Café con Leche –, der aufgrund der größeren Menge an Milch zwischen 2,50 € und 3,50 € kostet. Die speziellen Kaffeespezialitäten wie beispielsweise Café Carajillo oder Café Bombón kosten zwischen 3,00 € und 4,50 €, abhängig davon, was an Likör oder sonstigem Alkohol zugegeben wird.

In touristischen Gebieten und in hochpreisigen Cafes und Restaurants sind die Preise tendenziell höher als in den Gegenden und Vierteln Mallorcas, in denen die Einheimischen Essen und ihren Kaffee genießen.

Wie bestelle ich einen Kaffee auf Spanisch?

Einen Kaffee auf Spanisch zu bestellen ist nicht schwierig. Speziell auf Mallorca spricht das Servicepersonal oft Deutsch und Englisch. Wer allerdings auf Spanisch seine Kaffeespezialität bestellen möchte, kann auf die folgenden Formulierungen zurückgreifen:

Mit un café solo, por favor oder un solo, por favor bestellt man einen Cafe Solo, also einen Espresso. In abgewandelter Form kann dies für alle Kaffeesorten angewandt werden: zum Beispiel un café cortado, por favor oder un cortado, por favor.

Möchte man seiner Bestellung eine spezielle Bitte hinzufügen, kann man dies auch sehr leicht ohne besondere Sprachkenntnisse tun. So bestellt man Zucker dazu mit dem Zusatz con azúcar und verzichtet auf Zucker mit sin azúcar. Möchte man seinen Kaffee mit laktosefreier Milch, kann man seine Bestellung um la leche sin lactosa, por favor ergänzen.

Möchte man seinen Kaffee nicht im Cafe oder in der Bar trinken, sondern mitnehmen, kündigt man dies an mit para llevar, por favor – zum Mitnehmen bitte.

Kaffee trinken auf Mallorca – immer eine Verführung wert!

Mallorca bietet von traditionellen spanischen Cafés wie dem Cafe Solo bis hin zu trendigen und aufwendigen Kaffeevariationen wie Café Barraquito eine große Kaffeevielfalt.

Kaffee trinken auf Mallorca kann man in schönen Cafés mit herrlichen Aussichten, sei es am Strand, in den Bergen oder in malerischen Orten mit historischem Stadtkern wie Arta & Alcudia. Speziell in den Cafes, in denen die Einheimischen einkehren, kann man die lokale Atmosphäre genießen und gleichzeitig köstlichen Kaffee trinken.

Ein Kaffee auf Mallorca ist immer eine Verführung wert! Viele weitere Insider Tipps zu Mallorca finden Sie unter Tipps & Wissenswertes. Viel Freude beim Stöbern und Lesen.

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